Ingrédients pour 4 personnes
200g de mangues en tranches surgelées (ou 1 grosse mangue)
200g d’ananas en morceaux surgelés (ou ½ ananas )
1 cuillère à café de feuille de thé à la menthe dans une boule à thé (ou 2 sachets de thé à la menthe)
4 graines de cardamome
Le jus et les zestes d’un citron vert
20g de miel (ou 20 gouttes d’édulcorant liquide de type « Ginko »)
Quelques feuilles de menthe fraîche.
Préparation
1. Faites décongeler en partie l’ananas et la mangue au réfrigérateur.
2. Faites bouillir 25cl d’eau dans une casserole. Une fois le feu éteint, déposez-y la boule à thé garnie du thé à la menthe, la cardamome et le miel (ou l’édulcorant). Couvrez et laissez infuser pendant 20 minutes.
3. Recoupez les morceaux d’ananas en deux et les tranches de mangue en 4 à 6 morceaux.
4. Déposez les morceaux de fruits dans un saladier et versez dessus l’infusion encore tiède et filtrée ainsi que le jus de citron vert.
5. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir.
6. Au moment du service, versez la préparation dans des ramequins en verre. Décorez de zestes de citron vert et de feuille de menthe fraîche.
Conseils et Astuces
Cette recette à base de fruits est extrêmement légère puisque chaque portion n'apporte que 79kcal environ.
C'est un dessert idéal pour terminer un repas un peu trop copieux au moment des Fêtes de fin d'année.
Bon appétit !
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