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Photo du rédacteurLaure Métais

Pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine!



Ingrédients pour 6 personnes:


-170g de farine de blé complet T110 (ici j'ai mélangé du blé T55, du seigle complet et du sarrasin)

-70g de flocons d'avoine complet

-250g de yaourt nature (de votre choix, simple, velouté, à la grecque)

-1 càc de bicarbonate de sodium

-1/2 càc de sel

-1 càc de miel

-1 oeuf

-30g de graines (courge, lin, tournesol...)

 

Préparation


Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate. Faire un puit et ajouter l'oeuf battu, le miel et le yaourt. Mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake (vous pouvez tapisser le fond de papier cuisson pour faciliter le démoulage) Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min, le temps que le pain soit cuit. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Conseils et astuces


Et je vous assure que ce pain est vraiment délicieux, tentez l'expérience, préparé en 5 min chrono et sans levée, on ne peut pas faire mieux pour un pain!


Bon appétit !


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